| 
				 Re: Капуста. 
 
			
			Брюссельская капуста не боится -7, поздние сорта до -11 (в виде заморозков, кратковременного понижения t); если кочанчики маленькие и есть возможность -- держать в огороде как можно дольше (до угрозы снижения t в указанных приделах). Сейчас она только набирает размер и вес качанчиков. При угрозе морозов "выхватить" (ее обычно садят не по многу), вырвать из грунта все растение с корнем. Обламать листья сразу или по мере того как они будут пропадать (лучше), и занести в непромерзаемое помещение (погреб, сарай ...). Лучше подвесить (вверх ногами), или поставить к стеночкам не очень плотно. В таком виде капуста может не только сохраняться до февраля, но и продолжать наращивать головочки. Крупные, нижние, при этом можно=нужно выламывать и использовать в пищу несколько раз при их дорастании до нужной кондиции.
		 |