Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2017, 09:21   #2416
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
... может проще было бы ниток докупить и шаль бы чуть потолще была- ну, это я люблю все тепленькое
Искала нитки, их не было. Покупала на Осинке. В сентябре их разметали молниеносно.

Мне очень хотелось попробовать шетландские кружева, это должно быть в тонкой нитке.

По поводу "потолще" я думала, когда-нибудь свяжу такую разноцветную, из остатков. Собираю сине-голубые, серые и бежевые нитки на переходы по полосам.
Потолще, вроде бы, интересно, но мне не носибельно. Под куртку, пальто слишком толсто. Сверху - грубо. Это можно на нетолстый пуловер. Узоры смотрятся грубовато, нужно делать "не ажур". А я пока мысленно в ажурах.

Сейчас вяжу относительно тонкий пуловер. Цвет примерно такой, как на картинке, меринос Лана Гатто.

Что-то меня в минимализм потянуло.

В планах на будущее (нитки стоят в очереди):

Шаль Flukra дизайнера Gudrun Johnston в шетландских традициях

К этой шали свяжу пуловер. Будет лицевая вязка, а по низу и на рукавах до локтей ажурный узор, как на шали.
Longe (06.11.2017), paraska (01.11.2017), Tess (01.11.2017), VARIKA (01.11.2017), Гала (03.11.2017), кошечка (29.12.2017), Ксения (02.11.2017)