Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2017, 00:48   #1160
Amator
Увлеченный

Поблагодарили 532 раз(а) в 159 сообщениях
Amator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Вот на днях нашел сайт не коммерческий : https://kartofan.org/otvety-na-voprosy-posetitelej
Может кому –то пригодится.
Я занимаюсь любительским дачным картофелеводством уже лет 20, если не больше.
Но всё как- то без системно. Чисто по привычке что, мол, нужно садить . Деды и отцы садили и нам велели.
От них мне достался дополнительно к дачному участку еще и кусочек огорода размером 7 соток. Грунт одна прелесть. Почти торф. Когда долго нет дождя, то ветром верхний слой поднимает в воздух. Когда ходишь, то кажется что ходишь по дивану.
Земля плодородная . Морковь и Бурячок так ежегодно дают отличный урожай без всякого удобрения. Главное поливать да место посадки менять.
Картофель тоже растет хорошо. Копать , сажать одно удовольствие . Можно одной рукой и даже иногда без лопаты.
Что касается сорта картофеля то у меня сборная солянка. И досталась она мне от тещи, которая серьезно раньше ( когда было здоровье ) занималась . У неё было много сортов, и она их садила раздельно. А у меня всё смешалось. Когда копаю, то в одном кусту может быть и белый и желтый и фиолетовый.
Результаты выращивания по последнему удачному году : посадил 40 ведер – собрал 162 ( мелкая 30 ведер, посадковая 48, пищевая 84)
Чувствую что это очень слабо. Поэтому решил приобрести два новых элитных сорта и с весны начать обновление семенного фонда.
После внимательного изучения информации, в том числе и на этом форуме остановился на сортах от фирмы : http://agrosvit.ck.ua/kartofel_posadochnyy/
Конкретно хочу взять безвирусный элитный : Белмондо и Джелли. Думаю купить и того и другого по 150 штук. Цена по 2 гривны за картошку. Дорого . Но надеюсь, что через год буду с посевным материалом. Кто что скажет или может быть подскажет. Буду благодарен за совет.
Amator вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Absent (31.10.2017), yuzhanin (23.12.2018)