Тема: Капуста.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2017, 11:42   #1964
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста.

А вообще, пришла к выводу что брюссельку, как и цветную и брокколи, очень важно подобрать сорт (гибрид) под свой участок.
Не получилось с одним сортом (гибридом) купить другой. И так перебирать, пока не найдешь.
У меня отлично росла брокколи Фиеста. Урожаи огромные были и весь сезон, до зимы. Снимала первого порядка, потом второго, потом третьего. Потом она нам надоедала. Шла в цветуху. Потом я зацвевшее срезали и она опять наростала. Потом семена исчезли с продажи, а то что продают - у меня не фурычит. Ни каким боком....

---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
Брюссельку накрыла агроволокном и клеенкой, так что растет еще. Спасибо, Витуся, пойду листья еще пообламываю.
ПыСы: Как вы морозите брюссельку - свежей или бланшированой? (чего-то мне свежемороженная своя не очень понравилась, а магазинная да)
Я не накрывала. Клеенка примерзнет, а агроволокно порвет.
Брюссельку и цветную и брокколи надо бланшировать. Иначе после разморозки воняет как....
Витуся вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (31.10.2017), paraska (30.10.2017), Zaja (02.11.2017), Елка (02.11.2017), Люд.а (30.10.2017)