Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2017, 00:33   #239
Ru
Увлеченный

Поблагодарили 3,767 раз(а) в 207 сообщениях
Ru has a reputation beyond reputeRu has a reputation beyond reputeRu has a reputation beyond reputeRu has a reputation beyond reputeRu has a reputation beyond reputeRu has a reputation beyond reputeRu has a reputation beyond reputeRu has a reputation beyond reputeRu has a reputation beyond reputeRu has a reputation beyond reputeRu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Безвременники и осенние крокусы

Вопрос не простой. Пробовать надо. Мне известны 4 вида осеннецветущих подснежников и я только начал с ними работать. Принципы выращивания те же, что и для других видов. Не должно быть застоя воды, особенно нежелательны ледяные лужи. Я не сажал бы их в северной тени от заборов и домов. В природе эти виды часто ратут на горных склонах и в трещинах камней. Они могут быть чувствительны к регулярному летнему переувлажнению грунта. Участок должен хорошо проветриваться. Некоторые отмечают, что эти виды могут быть не очень устойчивы к серой гнили (как собственно и наш степной и засухоустойчивый подснежник греческий).
Для многих видов традиционных весеннецветущих подснежников Харьков предпочтительнее Херсона. Нет провоцирующих длительных оттепелей в январе с последующими февральскими морозами по голому грунту. Стабильный период покоя, зачастую, намного предпочтительнее "южных" перепадов температур.

Последний раз редактировалось Ru; 30.10.2017 в 00:41.
Ru вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vovchik (10.03.2018), ya99999 (30.10.2017), ЛилияЛа (30.10.2017), Фиорентинка (02.11.2017)