Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2017, 23:49   #2
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Переселенцы). На зиму - домой, на лето - в сад

Цитата:
Сообщение от Annetta Посмотреть сообщение
Я явно не в ту тему,но в её названии прям свою проблему увидела. Есть экземпляры крыжовника,которые окоренялись зелеными черенками ( ну ради интереса) в довольно тяжелом грунте,долговастенько. В конце лета из череночника высажены в маленькие горшочки. Думаю,что они не вызрели достаточно,чтобы их на доращивание в ОГ определить. Куда мне их до весны- в погреб или ?
Крыжовник довольно морозостойкая культура, но невызревшие черенки -- можно потерять невызревшие веточки. Кроме того, могут подмерзать молодые корни.
Есть 2 выхода:
1) зимовка в сухом
непромерзающем помещении, можно сначала до морозов в неотапливаемой веранде, потом -- в погреб;
2) прикопать
с горшочками в откр. грунт, прикрыть нетканкой,
как по мне лучше 1-й (люблю гарантию)

Зимовка в теплых условиях подоконника городской квартиры возможна, но затруднительна: крыжовник -- листопадное растение, нужна зима,

добавляется проблема с вредителями из-за сухости воздуха.
Zaja вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (30.10.2017), flowerss (30.10.2017)