Цитата:
Сообщение от Елка
Хочу кастрюльку для каш. Плита стеклокерамика, алюминий оставляет противные разводы, когда нагревается, в эмалировке каша-нет. Подкиньте идейку, кто что использует для эти целей? Стеклянные можно или они разрываются?
|
Для каш подходит любая толстодонная нержавейка. Чем толще дно - тем больше экономия электроэнергии, тем быстрее закипает вода. И после закипания кастрюля позволяет держать мощность нагрева практически на минималке. Каши получаются рассыпчатыми. У меня есть 2 разных кастрюли из советов предыдущего поста, но уж очень они сейчас дорогие.
Недавно в Метро были большие скидки на кастрюли. Сейчас уже нет. Подождите декабря и в Эпицентре обычно много акционных кастрюль. Ручки у кастрюль желательно чтобы были цельнометаллические. Для меня главный критерий при выборе кастрюли - она должна быть максимально тяжелой для выбранного объема.
Стеклянные категорически нельзя нагревать на стеклокерамических поверхностях.