Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2017, 18:24   #66
Red
Местный
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Электрическая плита.

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Хочу кастрюльку для каш. Плита стеклокерамика, алюминий оставляет противные разводы, когда нагревается, в эмалировке каша-нет. Подкиньте идейку, кто что использует для эти целей? Стеклянные можно или они разрываются?
Для каш подходит любая толстодонная нержавейка. Чем толще дно - тем больше экономия электроэнергии, тем быстрее закипает вода. И после закипания кастрюля позволяет держать мощность нагрева практически на минималке. Каши получаются рассыпчатыми. У меня есть 2 разных кастрюли из советов предыдущего поста, но уж очень они сейчас дорогие.
Недавно в Метро были большие скидки на кастрюли. Сейчас уже нет. Подождите декабря и в Эпицентре обычно много акционных кастрюль. Ручки у кастрюль желательно чтобы были цельнометаллические. Для меня главный критерий при выборе кастрюли - она должна быть максимально тяжелой для выбранного объема.
Стеклянные категорически нельзя нагревать на стеклокерамических поверхностях.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон.
Елена
Red вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (27.10.2017), Елка (30.10.2017), Света Ш (27.10.2017)