Re: Вредители садов и огородов
Хотел поделиться своими наблюдениями за личинками хрущей. Этим летом эти гады съели более 2-х соток моей газонной травы в плодовом саду.
Обычно летом траву стараюсь поливать, а этим летом не получилось и она начала засыхать. Разумеется в самых солнечных местах, в тени деревьев нет. Под осень пошли дожди, думал отойдет, безрезультатно. Сухой дерн вынимается из земли двумя пальцами - корней нет. Короче, на глубине 2-х см на 1 м кв. можно было найти до сотни личинок.
В моем саду выведена труба с краном (для полива). Кран подтекал и трава под ним буяла и личинок нет, хотя кран на самом солнце целый день.. Я так подумал, что хрущи откладывают яйца в самых солнечных местах, а их личинки не очень любят постоянную влагу. Я где то читал, что бы избавиться от личинок, которые заедают дерево, его нужно залить обильно водой. От недостатка воздуха личинки или гибнут или вылазят наружу. Может мои выводы дилетанские, может вообще не правильные, может это и коню понятно. Короче, траву нужно было поливать.
|