Цитата:
Сообщение от МихаилЗ
Говорят, что это именно Хупси, хотя я представлял, что этот сорт должен быть узкоконической формы.
1)Так Хупси ли это?
Мне не нравится такая ее рыхлость.
2)Допустимо ли если я ее после покупки хорошо постригу для придания узкоконической формы, чем заодно уменьшу объем надземной части, для лучшей приживаемости? Или лучше весны подождать?
3)Сколько лет на ваш взгляд нужно ждать плотного внешнего вида "как на картинках", с учетом ежегодной хорошей стрижки?
4)Говорят, что купили ее в контейнере 2 года назад, поэтому я предполагаю, что она не сильно укоренилась и проблем с приживаемостью быть не должно. Как считаете?
Дерево не дешевое, не хочется потерять.
|
Думаю, что дерево - Хупси, при том неплохо сформовано. И совсем дерево не рыхлое. Его нормальные размеры от пяти метров, соответственно и ярусы веток расположены с определенным шагом. Если Вы его пострижете, как на рисунке, то получится только конус - форма-, а " пустоты" в кроне , маленькие веточки не смогут заполнить быстро. Прищипка новых приростов сделает лапы ели более пушистыми, но не решит проблему полностью. Для этого нужно было верхушку укорачивать и стричь ель ещё маленькой.
Хупси для Новогодней в целом не очень подходит, она очень скоро станет выше трёх метров и накинуть - (снять) на неё гирлянду станет проблемой, а как прищипывать даже не представляю.