Цитата:
Сообщение от vitaya
Если таскать шланг по участку, то 1/2 легче. Я в этом году с 3/4 перешла на 1/2  и тележку для тонкого шланга легче найти.
участок 120м в длину
|
Так я сделала так, шоб ваще не таскать

!
я ж писала, что начинали с двух шлангов по 1/2". И я замучилась с ними. Не мое, столько времени и сил тратить
Подсоединяю короткие куски по 10-15 м. Их легко отбросить и не мешаются, когда косить надо.
Скорость полива в разы выше: 1- за счёт расхода воды, 2- за счёт одновременного полива нескольких точек.
А там, где использую ещё 1/2", приходится ждать дольше.
Я засекала: ведро воды через шланг 1/2" набирается за 52-55 секунд, через 3/4" - 10-12 секунд. Когда подключено несколько точек, то примерно в 1,5-2 раза дольше (зависит от места подключения конкретного шланга).
---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 11:57 ----------
И ещё одно наблюдение: мы делали разводку магистрали по двум сторонам участка, чтобы как раз использовать короткие шланги по 10-15 м, которыми с двух сторон перекрывается вся ширина участка. Но было и другое соображение, которое подтвердилось в эти выходные. Так получилось, что нам пришлось заглушить магистраль с одной стороны, а надо было сделать влагозарядный полив на зиму. И мы подключили 4 шланга на одну сторону. Так вот в дальней точке напора почти не было. А когда вода изначально на 2 стороны пускается, то хватает напора с головой и при 5 шлангах.