Воспоминание о лете
Спасибо
Марлена и
Татьяна Цветаева, за Ваш отклик.
Ваши розы просто мечта и очарование.
В сорте я уверенна. Абсолютно.
В чем же дело? Почему сорт розы один, а фото разные? Давайте проясним ситуацию.
Если последовательно посмотрим все три фото, то заметим закономерность – чем южнее растет наша любимица, тем более ярко-розовая каёмка, которая иногда переходит на всю ширину лепестка. Об этом я и говорю в предыдущем своем посте – «в жару уродит в более яркий розовый».
Кроме того, что моя роза растет на севере Украины, она еще имеет и притенение в полдень. Снята цветущей в прохладный период. Заметьте, киевляне не пишут, что не тот сорт. Нет ничего удивительного в том, что Вы жители юга -- Мариуполя и Крыма -- не узнаёте в моей розе Эден. В таком виде, естественно, Вам ее трудно представить. Но я Ваши узнаю и признаю. Именно так или почти так выглядит эта роза в жару на солнцепеке. Как я уже писала, у меня несколько кустов этой замечательной розы.
Так что знакомьтесь заново. Другие два фото (кроме Вашего) это еще и другие лица той же розы.
Кроме того, интенсивность цвета, оттенок изменяется и от кислотно-щелочных показателей почвы. У меня почвы солонцеватые. Это даёт более светлый оттенок всем растениям, в том числе и розам. Об этом я уже писала в теме БРУГМАНСИЯ. (См.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=1448&page=8 #
234). С солонцом понемногу борюсь. При повышении кислотности грунта все розы, не только Эден, заметно почти сразу приобретают более яркую насыщенную окраску.
Цвет, оттенок, насыщенность роз, и не только роз, достаточно вариативны и зависят от множества других факторов.
Что касается цвета, вернее их сочетания не только Эден и уже названная Вами Пале Рояль имеют таковую. Такие розы, в этом гламурном виде, весьма популярны и у селекционеров, и у любителей. Не буду утомлять подробностями. Погуглите, ищите и найдете множество других с той же или похожей расцветкой от Цезаря до Мими Эден.
Итак, что мы имеем? Мы имеем три фотографии одного и того же сорта на разной географической широте, в различных почвенно-климатических условиях. Это готовый материал для страницы каталога, посвященного Эден роуз.
С уважением Наташа.