Воспоминание о лете
Сад – воспоминание о рае. Моя любимая Райская роза (Эден розе(роуз)).
Идеальная роза для того, у кого есть терпение.
Ошарашивает мощностью цветения и красотой отдельного цветка. Идеальная форма бутона. Прекрасное сочетание оттенков. В основании цветка около чашелистиков цвета слоновой кости, слегка зеленоватая или салатовая (как Эльф). Основной цвет лепестков – чисто белый. Край каждого лепестка окрашен в нежнейший оттенок розового, перламутрового. В жару уродит в более яркий розовый. Высокий классический бутон, очень медленно распускаясь, превращается в густо наполненную чашу старинной розы. Бесконечно долго держит цветок.
Для того что бы роза проявила всю свою красоту и нежность, необходимо ухаживать за ней, дать ей время подрасти и окрепнуть. Во второй год посадки (внимание!) эта роза у меня почти не цветет – нарастает корневая, стреляет удочки. Имейте терпение. С третьего года Вы полюбите ее, как полюбили тысячи других ее владельцев. Она неоднократно носила титул – РОЗА МИРА. Самая популярная роза, лучшая по продажам во всем мире.
Особенно обильное первое цветение, но без цветков она практически не бывает. И чем старше роза, тем более мощное повторное, постоянное цветение. Величина цветка от 8 (у молодых, слабых роз) до 15 см у взрослых. В крупных кистях, особенно при недостатке влаги, может также слегка уменьшаться размер цветка.
Листья темно-зеленые, блестящие, очень красивые и здоровые. Не болела ни разу, ничем. Профилактику провожу ранней весной. Устойчива к дождю, в жару после первого особенно обильного цветения может наступить небольшая пауза в цветении при недостатке влаги. От мороза крайние лепестки слегка рыжеют, но роза продолжает цвести до конца сезона.
Шраб. Можно использовать как кустовую или невысокую плетистую розу.
Единственный недостаток – не пахнет или запах очень слабый, едва уловимый, свежий. Но такой красотке это можно простить.
Одна из моих первых роз. Есть несколько кустов. Красоты много не бывает.
Люблю её.
На фото одна и та же роза в возрасте 4 лет.
http://i.piccy.info/i9/3727c97efef22...den_roze_1.jpg
Прошло две недели. Чуть изменен ракурс, видно несколько опавших лепестков.
http://i.piccy.info/i9/6992b6f508923...den_roze_2.jpg