Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2017, 12:10   #742
Ольга_Д
Освоившийся

Поблагодарили 679 раз(а) в 71 сообщениях
Ольга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Кума Тыквочка

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Срок реализации семян 8 лет и про всхожесть - пишут 90-98%? Ольга_Д это можете подтвердить?

Я семена сквошей достала только в прошлом году - т.е. они у меня "на испытании" толко второй год)) Пройдет 8 лет - тогда и смогу или нет подтвердить))

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
По поводу опыления: не поняла нужно сажать отдельно, чтобы не было переопыления? И каждый сквош опылять, пчёлкой поработать? Когда лучше сеять, через рассаду или в грунт? Простите за дурацкие вопросы.
Сажать отдельно не получится - пчелки летают на пару километров)) Чтобы получить свои семена (сохранить сорт), нужно вечером завязывать цветы (мужчкие и женские), которые по признакам вот-вот откроются, а рано утром развязывать, опылять вручную и женские цветы завязывать опять.
Если завязь начнет расти, цветок опылился. Тогда отметить этот плод и растить его на семена. Как-то так.
Если не опылять вручную, эти сквоши "полюбятся" с тыквами, кабачками, огурцами и всеми прочими однорожтвенными товарищами) Что получится в итоге - никому не известно. Может, новый сорт

---------- Post added at 11:10 AM ---------- Previous post was at 11:02 AM ----------

Цитата:
Сообщение от евгения Посмотреть сообщение
Кто же понравился?
Так я же писала выше - понятия "нравится/не нравится" очень субьективные.. Нужно купить сорта, посадить на СВОЕМ огороде, посмотреть, как они растут в СВОИХ условиях, а потом приготовить и сьесть)) И только тогда можно говорить, подходит сорт или нет.
Мне из посаженных около 20 сортов в прошлом году в этом году захотелось посадить (и посадила) такие:

Желудь белый (да-да, не айс, но зато кустовой и ранний. В конце лета на сковородку кинуть - почему и нет?) Ну и очень красивые они, все желуди - как декоративные тыковки почти.

Тейбл квин Буш - зеленый желудь, кустовой, с маслянистой мякотью. Вкус странноватый, чуть напоминает авокадо. Но мне нравится.

Хаббарды - Голубой и Зеленый.

Бостон Мэрроу

Берджисс Баттеркап (любимец, но в этом году первым хватанул мучнистую росу (или что другое) и гордо сдох, дав мне всего около 5-6 плодиков (а рассчитывала на сотню кг как минимум)

Красный Кури

Голд Наггет (кустовой, маленькая круглая "картошка)

Деликата (обиделась на нее в этом году на никакую урожайность. Но еще дам шанс, вдруг это я виновата, а не она)

Черный Футсу - я из этого сквоша делаю сладкие диетические десерты)) Крем из нее шоколадный вкуснючий - дочка ела и не знала, что в нем 50% тыквы, так как вкуса тыквы нет совсем.

И на кашу себе и собакам в еду - Мускат де Прованс - жирная урожайная тыква, огромная и лежкая.

Но семена тех, которые пока "в отставке", собраны и лежат. И совершенно не факт, что я не захочу посадить "кого-то" из них в след. году))

Последний раз редактировалось Ольга_Д; 21.10.2017 в 12:23.
Ольга_Д вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (21.10.2017), iremus (21.10.2017), Kalina (21.10.2017), KLarissa64 (29.10.2017), Moonvalley (21.10.2017), sabrina (22.10.2017), Senpolia (23.10.2017), tatta (26.10.2017), Zaja (23.10.2017), Восторг1 (23.10.2017), евгения (21.10.2017), Ромашка Ромашкина (25.10.2017), Уля56 (21.10.2017)