Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2017, 11:12   #2222
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..)

Цитата:
Сообщение от Викуша Посмотреть сообщение
Это значит их можно смешать? Или с начала одним, а потом другим?
Тут пишут, что можно смешивать; я бы не стал, много инфы, что при смешивании ЖК теряет свои свойства.
Да и смысла смешивать нет! В качестве потравителя спор они дублируют друг друга, а в качестве удобрений в любом случае отдельно, тем более от хлороза жк важно соблюдать концентрацию и добавлять лимонную кислоту в раствор.
Кроме того карбамид в качестве удобрения осенью или бесполезен (до весны улетучится) или даже навредит (может активировать рост растений прям перед морозами), короче - карбамид - весной.

Если хотите что-то счас сделать - дождитесь, когда все листья опадут (конец ноября - начало декабря), сухой погоды с температурой ~ +5 и больше градусов - щедро-щедро брызгайте на все голые деревья и кусты 5% раствором, включая стволы и приствольные круги, ЖК не дорогой - покупайте побольше (на средний сад килограмма 4), тратьте - не жалейте. Брызгалку потом надо будет хорошо отмывать - оставите на весну - забьется и металлические детали типа пружинки проржавеют. Растворять в железном ведре по той же причине не рекомендуется - проржавеет, по той же причине при обработке старайтесь не попадать на железную решетку заборов.
Из хитростей - я обычно растворяю в пластиковом ведре, предварительно подогрев воду в железном ведре здоровенным кипятильником до комфортной температуры для руки (в это время вода из крана холодная - руки мерзнут, да и в теплой воде ЖК лучше растворяется). Пока первые десять литров брызгаю - следующее ведро греется.
Стараемся обходить зеленые растения, например, кусты ежевики (не брызгаю) или землянику под деревьями (я накрываю) - они зеленые до середины зимы бывают.

Ну и после такой санитарной процедуры - побелка деревьев (не до - побелка зеленая будет от ЖК), которая, кстати, важнее чем обработки ЖК. Я например, в этом году не буду обрабатывать ЖК (три года до того обрабатывал), а вот белить будем обязательно. Побелка тоже производится в сухую погоду при температуре +5 и больше, ну в крайнем случае +3. Если не успели и в начале декабря морозы - ничего страшного - можно дождаться оттепели и в середине декабря побелить, да хоть перед новым годом (только купленную заранее краску на морозе не держите).

Обязательно опять возникнут вопросы - чем белить, поэтому освежу инфу.
- Магазинными специальными садовыми красками "Мичуринка-2" (жидкая, от порошкового толку чуть) или "Юнифарб". Есть отзывы, что Мичуринка слишком быстро смывается, но у меня стабильно до февраля доживала, при соблюдении двух условий - краска должна быть свежая (для этого беру прямо у производителя сразу 14 кг банку, да так и дешевле) и температура воздуха от +5 и выше при покраске.
- Самодельными белилами, тут ссылка на рецепт + на два ролика с рецептами. Раньше скептически относился, но в этом году ранней весной мама захотела освежить после зимы побелку и решили поэкспериментировать (сэкономить), взяли за основу советы отсюда. Получилось отлично, все весенние дожди побелка выдержала, одно но - за основу известь надо брать "пасту", в пакетах, чуть разведенную - тогда побелка держится мертво, если взять в порошке - фигня получается (пасты не хватило, в продаже везде закончилась, пришлось частично на порошке разбодяжить)

Последний раз редактировалось СаДом; 20.10.2017 в 16:04.
СаДом вне форума  
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (20.10.2017), Belko (27.10.2017), Elenas (20.10.2017), Ellina (20.10.2017), flowerss (12.11.2017), melnat (20.10.2017), Orupa (20.10.2017), riko (05.11.2017), Senpolia (23.10.2017), Svetmay (20.10.2017), usm (20.10.2017), v.triv (21.10.2017), VikaV (20.10.2017), Анатолий (20.10.2017), Викуша (20.10.2017), Гарпун (20.10.2017), елена.п (13.11.2017), Лешик (20.10.2017), Марита (05.11.2017), Марічка (05.11.2017), Михаил33 (23.10.2017), цитадель (06.11.2017), _Nataly_ (13.11.2017)