Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2017, 07:32   #540
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!

Цитата:
Сообщение от kukkkusha Посмотреть сообщение
Ну и что из этого следует ?.. надо ж как-то решить и ребенку объяснить... и мЕне слабо
Просто, помнится, если дополнительные, можно вообще забить на них

Вспомнилось, как у меня в фейсбучике два экономиста переругались под моим вопросом по задачке для 5 что ли класса. Что-то там было, что два мальчика решили создать библиотеку, один вложился условно 100 грн., второй 200, потом подвалил третий, вот сколько он каждому должен отдать, чтобы стать полноправным партнером. Я, честно говоря, ступила и начала сначала считать как бизнесмен, а не как математик. Потом решили таки и думаю - надо поэкспериментировать и отнесла задачку в фейсбучек. И тут началось! А что в уставе? А в денежном выражении или в товарном? А как они договаривались? А на какой оборот они уже вышли, доли-то подорожали!

Лешик, емнип, это повтор 3 класса, как раз выражение числа через Х плюс что-то. Или минус что-то.
Angelique (20.10.2017), kukkkusha (20.10.2017), Лешик (20.10.2017), Лиса777 (20.10.2017)