Тема: Нимфеи
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2017, 17:53   #826
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нимфеи

На форуме много фотографий цветов нимфей, но не так много форумчан и гостей сайта представляют, как выглядит то, откуда растет эта красота. Достойный пример корневища молодого растения. Odorata / Tuberosa тип корневища. Готовы к зиме. Большие, старые листья убраны. Хорошо видны точки роста.

http://i.piccy.info/i9/d0ea4f01c414e...2/86506414.jpg

Хочу поделиться радостью. Сегодня эту нимфею получила от Natala. Это одна из моих давних хотелок -- нимфея Perry´s Fire Opal. Теперь красоты станет еще больше. Спасибо, Наташа, за нимфею, доверие, заботу и предусмотрительность. Ты так послала нимфейку, что бы та как можно меньше находилась в дороге. Предупредила и о праздниках, и о выходных. Наверно нужно бы писать в поставщиках, но там этот пост там может затеряться.
Считаю, что именно осень или ранняя весна -- наилучшее время для покупки, пересылки-перевозки нимфей. Хотя это можно делать в любое время. Но:
1) В это время практически закончился рост и из-за низких температур воды и воздуха нимфея находиться уже как бы в полусне.
2) Можно не бояться, что нимфея запариться (летом) или замерзнет.
3) В следующем году начать с низкого старта – добавить удобрений и цвести.
И еще раз, спасибо, Наташа.
Zaja вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natala (26.10.2017), Витуся (13.05.2018)