Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2010, 00:49   #17
Ася
Гость

Цитата:
Сообщение от kvitochka Посмотреть сообщение
Три с половиной года играла со львовской фирмой "Cвитязь " в угадайку . Все , наигралась ! Вчера получила последнюю посылку .
К луковичным претензий нет , все отличного качества и размера ( иногда только пересорт ),поставка день в день , а вот с корневищными .
Голландцам , которые фасуют в пакеты мусор , для нашего брата -цветовода , руки надо , поотбивать . И концов не найдешь . Голландцы говорят , что все полномочия у фирмы Свитязь , а фирма говорит , что подвели поставщики . Вот он ,замкнутый круг , поиска правды .
У меня,напротив, впечатления о "Свитязе" самые приятные. На осень 2009 делала заказ на суму около тысячи из Голландского каталога. Все пришло в срок. Луковички, корешки все суперское (сама удивилась). Такие живенькие, жирненькие. А вот в Флориум и Интерфлору я больше ни шагу. Из интерфлоры пришел корешок ИТО - пиона - вид такой буд-то он сначала сгнил, потом его засушили (какой-то весь зеленый, плеснявый). На этой пересушенной палочке торчала сантиметровая антенка (видимо корешок). Никакого намека на почки я не нашла. Поскольку времени на спор у меня не было ткнула "ЭТО за 200 грн." в горшок, полила корневином и отправила зимовать в неотапливаемую теплицу. Каково было удивление когда рядом с торчащей палочкой недавно обнаружила листочки. Вот это воля к жизни. Спасло что поздно наступили холода, да и теплица сыграла свою роль (а у кого ее нет, как быть). У всех моих знакомых приблизительно такая-же история с Интерфлорой (очень все засушенное, хилявое приходит). Что выжило долго выхаживать приходится. Видимо не сильно стремятся сохранить посадочный материал. Моя подруга делала большой заказ в Флориуме. Эта организация поразил тем, что треть заказа была, наверное, чужая (а мож заменили из-за отсутствия на складе заказанного). Да и качество...без слез не глянеш (сравниваю с полученным из Свитязя). В Флориуме долго разбирались что делать с подменой. Каждый разговор подруги с магазином вроди как в первый раз. Ей это надоело (деньги возвращать никто не собирался). Растет (через один повылезало) что пришло.