Цитата:
Сообщение от lesta2
Если на даче жить, да еще и на пенсии, то наверное можно все работы спланировать и делать не торопясь. Я когда поднимала тему фонаря написала, что дни стали короче. Я, например, бываю только в выходные дни на даче, иногда есть день-полтора среди недели. Сейчас светового дня не хватает сделать даже самое необходимое - что-то пересадить, сложить, перенести, убрать и т.д. Вот фонарь и нужен.
|
Ой, спасибо за сравнение меня со старушкой!

мне до пенсии, ой как далеко, к счастью! И на даче бываю тоже только по выходным. И у нас идут работы по облагораживанию участка, строительству и тд. И для строительных работ сейчас осенью мы иногда подвешиваем фонарь.
Но все садовые работы планирую на светлое время. Тем более летом до 10 солнце светит. Прополкой не занимаюсь (только минимум, где пока иначе нельзя). Опрыскиваю вечером, перед закатом, света хватает, ветер стабильно стихает в 7 вечера (хотя у нас настоящая труба почти все время). Гм, даже не представляю, какой прожектор нужен ночью, чтобы все опрыскать и не пропустить.
Полив автоматический не позволяют сделать финансы, но мы закопали несколько магистральных линий с возможностью подключения нескольких шлангов в разных местах. Включаем воду, разбрасываю шланги, а потом бегаю, перекладываю их. Система несовершенна, будем добавлять капельный полив. Моя цель - сокращение времени любых работ и их максимальное облегчение.
Цитата:
Сообщение от Kalina
А якже романтика посадки в вечірні години цибулевих? Свічі ж вітер задуватиме). А так і місяць на небі і на лобі  
|
А вот это я понимаю! :)