Цитата:
Сообщение от Елка
Хочу маленький хвойный садик, примерно 5х5, поставить там скамейку и "втыкать" с кофейком, чтобы пахло хвоей, и меня было не видно в кустах  
|
Несколько лет уже пытаюсь найти этот хвойный аромат для себя. Сделал вывод, что туи - это не мое, поскольку не слышу их запах. Есть один двухметровый кипарисовик и я его аромат также не слышу. На летнем солнце свежо пахнет стенка с семи вертикальных можжевельников блю аров . Очень нравится аромат ели канадской коника, особенно когда идет молодой прирост. Этим летом посадил живой изгородью десяток елей голубых и сизо-голубых. Аромат есть, но не такой, какой ожидал от десятка саженцев. Думаю будет посильней когда приживется, при появлении весной свежего прироста, по аналогии с коникой. В августе этого года отдыхал на Азовском море и там "разнюхал" сосну крымскую. Аромат очень понравился, но не нашел места для нее, поэтому посадил вчера ряд(10 штук) сосны черной пирамидалис, которую помогли подобрать уважаемые форумчане. Надеюсь в следующем году буду наслаждаться хвойным ароматом этой сосны.
Если бы стояла задача сделать маленький закрытый островок с хвойным ароматом, то обсадил бы по периметру вертикальным можевельником(блю аров, мунглов ...) или сосной узких сортов.
Сосна крымская на Азовском море: