Тема: Скумпия
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2017, 20:01   #124
Музей
Местный

Поблагодарили 2,833 раз(а) в 422 сообщениях
Музей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Скумпия

Цитата:
Сообщение от Валюша74 Посмотреть сообщение
Смотрю в интернете сорт "royal purple", у одних "метёлки" яркие, почти малиновые, у других тёмные, сливово-буряковые какие-то. Это что, кому как повезёт с покупкой или цвет меняется от времени?
Купила в интернете саженец, теперь волнуюсь, очень хочется ярких "метёлок".
Я раньше на скумпию даже внимания не обращала. Но, уважаемая мною форумчанка подсказала, и я решила прислушаться. Купила, весной приехал зачуханый веник с гордым названием Скумпія шкіряна Роял Перпл . Посадила в дальний угол сада.
А к июлю стало ясно, что этот "веник" переедет на видное место и к нему будет прикуплен еще один.

Это растение просто фокусирует на себе взгляд. А если яркое солнце да на росистый лист - восторг. Подберите ему правильных компаньйонов и полюбите скумпию навсегда.
У меня маленький сад, поэтому я вынуждена ограничивать свои желания. Купила вместо второй пурпурной Скумпію шкіряна Голден Спирит. Она приехала уже в осеннем наряде и оказалась еще красивее, чем пурпурная.

Буду наблюдать, как она ведет себя в осенний период. Но, в сравнении с вязом кампердауни, который стоит побуревший и постоянно мусорит уже третью неделю, скумпия пока не уронила ни один лист и радует насыщенным цветом.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (19.10.2017), BARBACYCA (19.10.2017), Elka (17.10.2017), flowerss (20.10.2017), Natali_DnDz (18.10.2017), OlGaj (18.10.2017), ruden (18.10.2017), San-Sanytsch (04.11.2017), Zaja (03.11.2017), Лешик (18.10.2017)