Re: Вино, наливка, ликер ...
Кто-то делает в этом году вино из винограда? Не в бутлях, а в бочках . Читала и в интернете, и эту тему прочитала всю, но не могу найти ответы на свои вопросы. Раньше вином занималась мама, я только ей помогала , и в тонкости производства вина не вникала - мне было неинтересно.
Теперь, когда мамы не стало, а винограда в этом году завались - решила сделать вино .
Виноград (разный, кроме белого) перемолола немытый в бочку, накрыла.
Стоит уже четыре дня, шапка поднимается, я перемешиваю каждый день.
Завтра (если позволит погода) буду сливать сок, и в бочку для дальнейшего брожения...
Вот здесь у меня появились вопросы:
1- сахар сразу добавлять или подождать неск. дней?
2- везде пишут, что вино после окончания брожения надо слить с осадка в другую посуду. Ну, во-первых - у меня нет другой бочки, а во-вторых - я не помню, чтобы мама это делала, а вино у неё всегда получалось очень хорошим ( отзывы тех, кто пробовал).
У кого есть личный опыт выдержки вина в бочках, напишите пожалуйста, как вы решаете вопрос с этим осадком?
__________________
Мария
|