Тема: Злаки
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2017, 21:34   #1784
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Злаки

У меня по злакам больше вопросов, чем ответов.
Но... все по порядку.

Моя любимая сладкая парочка, просо, которое становится соломенно-желтым, и я не знаю его названия.
Хорошо, что не красное, как-то красных последнее время я не очень...

Рядом с просом сорговник, голубоватый, красивые медного цвета метелки. Они в непростых условиях, солнце до 15-ти, место, где почва - тяжеловатая глина, быстро пересыхающая. А они - молодцы, это все держат.

Интересненький мискантус, высота с колосками 60 см. Но без названия.

Пеннисеттум с довольно таки широким листиком, 0,5 см где-то, колосится очень поздно. Ред Баттон Pennisetum massaicum Red Button ?

Порадовал пеннисетум мохнатый, сеянцы этого года выдали колоски, хорошо, но мало:

Если заморозков не будет, еще поколосится немного. Хорошо и пышно смотрелся в прошлом году тот, что перезимовал на чердаке. Сейчас один тоже на чердак отправила, перезимует, или нет, весной узнаю, не заполивать главное.

А это мой самый красивый мискантус, и тоже безимянный. Он из Закарпатья. Отличается окраской листиков. Она посветлее, чем у остальных мискантусов, очень яркая. Колосков пока нет, а на Закарпатье начинают появляться. Муж фото сделает, покажу.
Помогите определить, пожалуйста, может кто знает названия.

А это просто красивая фотка, у чумизы семена созрели:

Последний раз редактировалось natabu; 13.10.2017 в 21:45.
natabu вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (14.10.2017), Tasedu (13.10.2017), Wolfin (14.10.2017), Zaja (01.11.2017), Гизбрехт (17.10.2017), Деметра (14.10.2017), Ирина X (13.10.2017), Ирина ШИ (24.10.2017), Люд.а (14.10.2017), Эмилия (14.10.2017)