Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2017, 16:05   #8
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

Цитата:
Сообщение от Ольга_Д Посмотреть сообщение
у меня у Триппл Краун проблема второй год - весной после укрытия (хорошего укрытия) пропадают длинные побеги, остается только около метра длины побегов от головы куста(( А все 3-метровые плети сначала зеленые после открытия весной, а уже через 2 недели - сушка, видно, что сохнуть начинают (сохнут от края побегов и к голове куста)
.
Думаю - побеги сильно мощные, гонят рост, и не успевают вызреть (как у винограда??). Причем это только у Трипл Краун - к примеру, Лох Тэй и Натчез этим совсем не страдают (но там и побеги тоньше раза в три).
Пришла очередная осень, смотрю на мощные заросли Короны грустно (там лес просто), и понимаю, что она опять весной такое мне учудит.

Чем бороться? Может, у кого тоже такая проблема? Сорт великолепный, мне во всем подходит, кроме этого. По сути, весной отмирает 2/3 длины плодовых побегов, теряется куча урожая.
Что я делаю не так именно с Короной?
1 - когда, при каких погодных условиях и чем укрывате?
2- чем обрабатываете до укрытия и после раскрытия? Защитная схема есть?
3 - когда и при каких погодных условиях раскрываете?
4 - когда подымаете побеги на шпалеру (через сколько времени после раскрытия) и при каких погодных условиях?
5 - Что еще делаете с момента раскрытия ежевики до начала процесса усыхания?
6 - вносите ли осенью какие-то удобрения? Какие и когда?
7 - какая у вас мульча и что вы делаете с ней осенью и весной? Убираете, вносите... и т.п.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием