Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2017, 14:14   #7
Ольга_Д
Освоившийся

Поблагодарили 679 раз(а) в 71 сообщениях
Ольга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

у меня у Триппл Краун проблема второй год - весной после укрытия (хорошего укрытия) пропадают длинные побеги, остается только около метра длины побегов от головы куста(( А все 3-метровые плети сначала зеленые после открытия весной, а уже через 2 недели - сушка, видно, что сохнуть начинают (сохнут от края побегов и к голове куста)
.
Думаю - побеги сильно мощные, гонят рост, и не успевают вызреть (как у винограда??). Причем это только у Трипл Краун - к примеру, Лох Тэй и Натчез этим совсем не страдают (но там и побеги тоньше раза в три).
Пришла очередная осень, смотрю на мощные заросли Короны грустно (там лес просто), и понимаю, что она опять весной такое мне учудит.

Чем бороться? Может, у кого тоже такая проблема? Сорт великолепный, мне во всем подходит, кроме этого. По сути, весной отмирает 2/3 длины плодовых побегов, теряется куча урожая.
Что я делаю не так именно с Короной?
Ольга_Д вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Юрий-67 (13.10.2017)