Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2017, 01:09   #1604
Ольга_Д
Освоившийся

Поблагодарили 679 раз(а) в 71 сообщениях
Ольга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Annetta Посмотреть сообщение
Друзья,подскажите какой сорт малины выбрать! Выбираю из Джоан джей,Брусвяна,Полка,Химбо топ.Притенение навряд ли организую,полив и питание обеспечу.Какой сорт более жаростойкий,чтобы ягоды меньше подпекались?В этом году даже ягоды крыжовника на кустах варились. Может быть вообще в сторону ремов не смотреть,а посадить летний сорт?
У меня из этого списка растет Джоан Джей, Брусвяна, Химбо Топ. Самый вкусный - Брусвяна, но в жару большая часть ягод на верхушках мумифицируется(( Я ее оставляю половину на плодоношение на прошлогодних побегах, а вторую часть - как ремонтант.

Джоан Джей печется (у меня) меньше, но все равно печется. Но не мумифицируется.

Химбо Топ, скорее всего, пойдет "под лопату". Что-то 3 года растет и я его не оценила. И кисловат для меня, в сравнении с другими.

Полка только посажена летом, пока в процессе наблюдений.
Ольга_Д вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (13.10.2017), yagoda_podillya (14.10.2017), елена.п (17.10.2017), Краски Лета (13.10.2017), цитадель (24.10.2017), Южная (15.10.2017)