Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 11:46   #124
Oza
Местный

Поблагодарили 6,009 раз(а) в 1,212 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Честно говоря, я всегда старалась договориться с ребенком, объяснить и этим добиться своего. Причем, если вопрос был не принципиальный, то я при категорическом несогласии ребенка отступала или разрешала ей делать по своему. Должно же дитё набить свои шишки.
Но были такие моменты в жизни, которые упускать было никак нельзя. Их было всего 4 за всю ее жизнь и это были последствия лени и разгильдяйства. Вот тут я наседала, как могла, чтобы продавить свое требование, принимала непосредственное участие в исправлении. Получалось, причем последний раз уже не пришлось заставлять переделывать - дочь сама была ошарашена результатом своего пофигизма, мне осталось только повопить: "Я же тебя предупреждала!.. Это недопустимо!.." :) Ну не могла я промолчать. :) К счастью, доча тогда справилась сама и отлично.
Я в свое время училась в университете с педагогическим уклоном, с вниманием отнеслась к педагогике, психологии, методике. Потом с рождением ребенка проштудировала не одну книгу детских психологов. Имею категорическое мнение, что в качестве одной из школьных дисциплин должны быть основы семейной жизни, включающие в себя как аспекты здорового образа жизни и ведения домашнего хозяйства, так и психологическую подготовку. Это нужно всем в одинаковой мере.
Oza вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Гала (06.05.2010)