Цитата:
Сообщение от Мама Вани
... только один ращу уже два года чтоб место не гуляло в начале томатных шпалер.
......
Просто длинные ноги идентов с торца рядов прикрыты и красиво и полезно.
|
А фото нет случайно такого симбиоза? Не могу представить как выглядит такая посадка и как всем корням хватает зоны питания.
Цитата:
Сообщение от Мама Вани
Как то с завиванием - не замечаю этого процесса. Идешь за помидоркой, и автоматом завиваешь. Ну урожай с идентами не сравнить конечно.
|
До первого урожая индеты вырастают до 1,5-1,7 м. С момента высадки рассады они растут каждую неделю как минимум на 15-20 см. Да к тому же, если ветер был, то верхушки разматываются и болтаются на весу. Как же их не подвязывать аж до первого урожая? А пасынкование каждые 3-4 дня? а обрезка листьев?
Почему же не сравнить урожайность? Например, петруша-огородник у меня рос 16 кустов на 3 м2 (грядка 1х3 м). Собрал с этой грядки больше 60 кг, т.е с квадратного метра 20+ кг.
У какого индета есть такая урожайность?
С куста получилось 4+кг, примерно как у среднего по урожайности индета. На счет этого сорта до сих пор удивление не проходит. Не ожидал от низкорослика такого.
У рио фуего с 1м2 получилось 12 кг. У сибирского скороспелого - 11-13 кг с метра.
По вкусу (если подходить с точки зрения гурманов) с индетами могу сравнить только петрушу. И сладкий и сахаристый и довольно крупный. Рио фугео довольно сладкий, но слишком мясистый, суховатый. Для салатов не особо подойдет. Сибирский скороспелый - классический помидорный вкус без изысков. Но сочнее гораздо, чем рио фуего. До этого года деты были неудачные и по вкусу и по урожайности.
На следующий год купил еще 26 сортов детов и 16 еще жду, буду пробовать подобрать десертного вкуса. Надеюсь 3-4 сорта найду. Если получится подобрать такие сорта, то индетов оставлю 6 четырехметровых грядок, которые уже оборудованы стационарными шпалерами .
Основная причина попытки уйти от индетов - требуют много времени на уход за ними. А жена начала вызверяться, что слишком много времени трачу на помидоры. А натуральных и вкусных помидорчиков все таки хочется...
PS. Да и к тому же крутить на сок розовых гигантов, черного оксхарта, малахитовую шкатулку и т. д. - сердце кровью обливается.