Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2017, 15:09   #1009
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Идёт охота на грибы.

Цитата:
Сообщение от земля Посмотреть сообщение
Воспоминая из детства...
Гриб козляк - в Житомирской области Радомышельский район звали решетнюк - собирали много и ели.
Сейчас в Киевской области Бородянский район как-то не встречался, правда за грибами выбираюсь редко
Мама моей подруги решетняк берет я честно говоря от нее первый раз узнала что это сьедобный гриб у нас его не берут хотя было прилично в этом году. У нас на Черниговщине той что ок Белорусии сейчас в принципе ни белых ни краснючков ни обабков уже нет, так поодиночные переросточки, на лугу нашли краснючка размером с тарелку десертную и не старый а в лесу еще штук сколько что даже не стали брать уже староватые были молодежи практически нет, за рыжиками уже не ходили а зеленок набрали, зеленок мнооого но червивых где то половина осталась в лесу. У меня вопрос к тем кто берет зеленки как вы их от песка отчищаете? Верх чистите или смываете? Пока их брала немножко там без проблем промывалапод проточной водой и все, но этот раз набрали ведро и перемыть каждую было не реально сделали 50 \50 результат пока еще не знаю только заквасили.
Ксения вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (09.10.2017), Деметра (09.10.2017)