Re: Зимовка роз-3(продолжение)
У меня тоже этом году подкормки закончились в июне, так сложилось. Большая часть роз, обрезанная после цветения, стояла до августа, обрастать никто не собирался - ни розы с капельным поливом, ни розы с поливом редким, но обильным. В середине августа началась вакханалия - разгул с обрастанием и выпусканием удочек. Сезон удочек у всех. Розы резко закосили под запущенный сад, удочки как змеи достают всех и везде. Еще растут, еще не все вызрели, хотя месяц, как не поливаем ничего. Charles Austin отрос до 2,5 м и колышется на ветру (причем это не жировые побеги, он весь такой, два куста). Claire Austin и две Crown Princess Margaretha решили гнать до 3х метров, и еще растут. Обнаружила побеги Winchester Cathedral в кроне липы, тоже где-то на высоте 3х метров. Sahara стоит вся с бордовыми побегами. Chippendale страдал-страдал все лето (не болел, просто не рос) - сейчас из обрезанного короткого куста дорос до 1, 5 метра, еще не вызрел. Более-менее готовы к зиме розы, которые еще не разрослись, не повзрослели, посадок последних двух лет. А я собралась весной коротко всех обрезать, а то стали бесформенными. И страшно думать про обрезание листьев - я их до этого всегда обрезала....