Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2017, 15:27   #3860
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить-2 ( продолжение)

ibilous, спасибо, то же самое растение, жаль что так и не опознали!

Цитата:
Сообщение от nadjac Посмотреть сообщение
Прошу помощи зала!!!!
Прикупила спонтанно , не прогуглив, растень-Гелиантус. Картинка понравилась..... Написано было, что многолетник. Очень понравился и в реальности. Цветет все лето до сих пор. Высота уже около 80 см....Но при попытке определить к осени зону зимостойкости мне выдает ...подсолнух... Прирост от корня четко выражен(у обычных подсолнухов я его не наблюдала). У кого есть? Зимует?
наберите в картинках "helianthus decapetalus" или "helianthus multiflorus"(подсолнечник десятилепестный), он многолетник, зона 4-9, должен зимовать, сортов довольно много, есть и с простыми цветками, но с махровыми конечно интересней - Happy Days, Sunshine Daydream, Capenoch Star, Plenus, Loddon Gold, Soleil d'Or и т.д.

Happy Days http://www.perennials.com/plants/hel...appy-days.html

Flore Pleno http://davesgarden.com/guides/pf/go/79926/

вы семяшки с него собираете? давайте сообразим обмен семенами, у меня тоже что-нибудь интересное найдется
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (16.12.2017), Нина (11.10.2017)