Тема: Кизил
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2017, 19:57   #746
Никола
Местный

Поблагодарили 9,435 раз(а) в 1,392 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кизил

Цитата:
Сообщение от Annetta Посмотреть сообщение
Ув. форумчане, мой кизил сейчас выдвинул цветочные почки! Что это ему вздумалось? Даже жимолость у нас повторно не цвела осенью ни разу, а тут такое! Что делать, кроме того, что цветочные почки удалить?
Обработайте 1%-ным железным купоросом. И кусту польза,и возможное цветение придержит,эдак,дней на 10,а там и температуры пониже будут. Это от того,что Вы часто смотрите на него. То,что должно весной расцвести - расцветёт. Если бы не Ваш пост,я бы и внимания не обратил,что на моём кизиле тоже единичные почки раскрылись. Но я особо и не переживаю. Раз яблоня была в декабре зацвела. На дереве висели мелкие не собранные плоды и цветочки цвели. На след. год она нормально цвела,как и прочие яблони.
-------------------------------------------
Результат весенних прививок кизила:из 5 привитых черенков прижился один. Отрос сантиметров на тридцать. Мне,в принципе,и этого достаточно для переопыления в будущем. Но поупражняться весной всё-таки надо будет.

Последний раз редактировалось Никола; 01.10.2017 в 20:04.
Никола вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Annetta (02.10.2017)