Народ! Требуется помощь зала...
Семь кустиков самшита разной величины: три почти шарики 40-50 см, а четыре такой же высоты, но еще веретенца... не вписываются в мою сельскую простоту.... и так присмаривалась, и по другому, но никак им место удачное не вижу.. пока растут возле дома вокруг большого камня...но там уже ведутся очередные работы по реконструкции-усовершентсвованию (эх, я помню, что лучшее враг хорошего, но уже "почалось"...). Если пересадить - то срочно, со всеми поливами, уравновешиваниями и прочим...., но куда? Вернее, с чем или с кем самшит вполне может смотреться... Раньше была керия, каменюка и самшит... Керия из-за постоянного обмерзания выселена в другое место, где ее короткая стрижка весной (не каждый год) и последующее отрастание не будет столь критично..а вот самшит?
Есть идея соединить его со спиреей, кизилом (он у меня кругленький, почти шарик на нижкой ножке..)...за спиной (или в поле зрения?)злаки, скумпия и седые маки да чистец..(это цифра 1 на моем примитивном рисунке) или туда, где цифра 2...

Или оставить там же, но убрав в сторону....

Выход из дома упирается в умывальник. "Совет стаи" решил одну секцию опоры под ... лианы... убрать, сделав выход "в мир" и справа посеять травку..типа газончик...

В двух словах: дом, вокруг дома травка.... вдоль тераски на опорах клематисы. (Еще никак не соображу, что же в ноги клематисам.. у меня кроме низких компактных роз ничего не придумывается..а между ними такие же, низкие и компактные хризантемки...
Я так понимаю, что вокруг дома травка все больше пользуется популярностью...у "стаи"...
... может все не правильно и ... чего тебе не ймется, но отступать уже никак...

помогите, кто чем может...

.. вообще-то я о самшитах спрашивала...