Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2017, 19:50   #2546
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Закваски пришли, упакованы в профупаковки и инструкции к ним
, надписи маркером это я просила подписать...взвесила две разные на 2500 молока получилось почти по 20г (я просто перед взвешиванием уже 2 дозы высыпала), но продавец сказал, что в упаковках от 20 до 25г, зависит от степени высушивания и конечно же у них больше берут для производств и наши- "на 10-20л молока" им смешно...я посчитала это получается 0,08г на 10л-примерно 1\3 самой маленькой мерной ложечки (моей)...завкаска белого цвета, как в милксер..., в ипровите-коричневатая...вот и все....
Ну и как всегда у меня не все благополучно с первого раза- заказывала для емменталя ЕМ, надо было говорить-еэм, я сказала эм, на слух получилась- М, и мне пришла М вместо ЕМ, поэтому у меня теперь куча термофилов для сулугуни, а на эмменталь прийдется еще дозаказывать....
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (25.09.2017), George_0705 (03.10.2017), Liliya (26.09.2017), Marta (25.09.2017), Розочка (05.05.2018), фотограф (25.09.2017)