Цитата:
Сообщение от Мама Вани
Да уже сейчас нет ни одного товарного помидора, то совка грызет, то слизни, улитки....
....Правда я ничем не обрабатывала с июля.
|
А разве не вы мне в разделе капусты улицид посоветовали от слизней? Если память подвела, и не ваш совет был, то попробуйте. Одной обработки хватило на 2,5-3 месяца.
как бороться с совкой, писал в августе. Но, если у вас уже ничего не осталось из того что она кушает (чтоб она подавилась зараза), то мой способ не сработает. Попробуйте, когда установится небольшой минус и земля начнет подмерзать, сделать глубокое рыхление, сантиметров на 15. Это должно сократить ее популяцию. (не знаю, копаете вы землю или нет, поэтому и пишу про глубокое рыхление. Сам не копаю) а на следующий год при первых признаках совки обработка раз в 4 дня актофитом в глубокие сумерки, потом настоем чеснок с хоз мылом (все равно в какое время) . Хотя бы чесноком нужно опрыснуть весь участок, включая бурьяны и деревья и все деревянное, включая доски, будки, сараи. По возможности и соседские границы. Плюс разместить феромонные ловушки. Они не дороги. Брал по 20 грн. На 4 сотки повесил 10 штук. Пробовал перекисший квас, тоже хорошо попадаются бабочки. Но его каждые 5-7 дней менять надо. Иначе на поверхности образуется плесневая пленка и бабочки не проваливаются через нее. Попадают в него и белокрылки И другие мотыльки.