Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2017, 21:52   #2393
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Я вяжу образец основного узора, по нему рассчитываю количество петель, необходимое для ширины спинки. Например - 100 петель.

На резинку набираю 80 петель (4/5), или 100, в зависимости от модели. Резинку всегда вяжу на спицах № 2, или № 1,5. А основную вязку на № 2,5, или № 2. Более толстых (из ниток большей толщины) свитеров я вязала очень мало.

Очень аккуратно получается обвязки на пройме и горловине кетлевать. Но есть и способ попроще. Я раньше часто так делала. Можно обвязку связать, свободно закрыть. На краешке получится косичка. А потом пришивать. Шов получается у самой косички, его не видно. Такая горловина не тянется, нормально лежит. Шов - как вышивка "стебельком".
барвинка (25.09.2017), медуза (26.09.2017)