Тема: Морковь.
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2017, 18:55   #721
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Морковь.

Цитата:
Сообщение от Teglen Посмотреть сообщение
Не путайте гумус и компост. Компост это перегнившие органические остатки. Основную роль в разложении играют бактерии. Он всегда очень рыхлый. Естественно в нем будет очень хорошая морковь. Теплая грядка это тоже по сути тот же компост. И на ней у меня получалась хорошая морковь.
Гумус является продуктом жизнедеятельности почвенных организмов, прежде всего дождевых червей. Другими словами это фекалии дождевых червей.
У меня тяжелый глинозем, но в нем много гумуса, практически максимально возможное содержание - 14,2 % (сдавал в лабораторию на анализ) , но морковь все равно плохо растет.
О разнице гумуса и компоста я в курсе. Просто в компосте быстро заводятся черви и его перерабатывают, я просто не хотел вдаваться в подробности.
На мой взгляд в глине не растет потому, что нету доступа воздуха к корням. Можно добавить песка. Я бы поехал в лес и набрал бы полуперепревших листьев. Может вы и так в курсе и я зря это пишу.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Teglen (25.09.2017), Zaja (17.01.2018)