Цитата:
Сообщение от ya
це не той же узор?
|
Вот как раз с образцами узора проблем не было.
В авторском жакете необычный крой рукава, завышенная линия оката рукава, да и сама головка рукава выполнена очень интересно (убавки которые формируют окат идут внутри полотна, рисунок меняется, но не сбивается). В самом жакете интересно задумано оформление планок: сначала идет обвязка спицами краев полочек, горловины и низа жакетика, затем планки и горловина оформляется декоративными лентами, которые связаны на вилке.
Сложностью было подобрать пряжу аналогичной линейной плотности. В авторском описании весь расчет на пряжу которая идет в наборе. А о ней нет ни слова, ни о толщине, ни о составе ничего кроме названия - RODINA YARNS.
Поэтому для меня этот жакетик как решение кроссворда, источником информации стали фотографии жакета, остальное экспромт, очень надеюсь, что конечный результат будет похож на оригинал.
К сожалению, пока работу над ним отложила, почти финишная прямая... стадия сборки и оформления планок лентами.
Погода внесла коррективы: у нас похолодало и я срочно вяжу теплые кардиганы.
В моем инстаграмме, мастер Анна Горбунова, которая уже связала несколько жакетов по авторскому описанию (и из пряжи прилагаемой к описанию) прокомментировала фотки моих процессов, пожелала успехов.... и не заметила разницу ни в пряже ни деталях.
Для меня это почти как похвала.
Продолжение следует...