В этом году первый раз у меня росли коричневые перцы - "Ингрид" и "Сладкий мармелад". Но объективно сравнить не получилось - во первых, они оказались разными по срокам созревания, а во вторых первые самые крупные перчинки "Сладкого мармелада" сгорели зелеными, и их пришлось срезать. Поспевала уже вторая и третья партия, которые по размерам были значительно меньше. Поэтому на фото остатки "Сладкого мармелада" (среди моих сортов, включая Оду, был самым ранним) и первые перчинки "Ингрид" (получился поздним).
В этом году у меня все было с минимальным уходом, но все же по урожайности для себя я смогла сравнить - "Сладкий мармелад" был урожайным (порядка 13-15 перчинок на кусте), а "Игрид" 3-5 перчинок. Возможно так произошло потому, что только "Сладкий мармелад" я оборвала зеленым. Хотя, даже в зеленом виде на нем было больше перчинок, чем на всех остальных сортах ("Ода" не считается, она какая-то вроде бы плодами обвешанная, но мелкая у меня).
"Сладкий мармелад" единственный из 16 сортов оказался подвержен вершинной гнили (уже в сентябре).
"Сладкий мармелад" по сравнению с "Ингрид" мне показался слаже, и нежнее (с более нежной кожицей). "Ингрид" очень плотный, мощный, вкусный, но все же не самый вкусный, из того, что у меня есть ("Леся" и "Сибирский бонус" чуть вкуснее, сочнее).
Понравился цвет "Сладкого мармелада" после недолгого обжаривания - он становится красивым кирпичным (терракотовым), в плове это выглядит очень красиво)))
На первом фото два крупных перца "Ингрид", остальные поменьше "Сладкий мармелад".