Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2017, 23:58   #1056
Краски Лета
Увлеченный
 
Аватар для Краски Лета
 
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: Киев/Лютеж
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 5,293
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
Краски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перец

В этом году первый раз у меня росли коричневые перцы - "Ингрид" и "Сладкий мармелад". Но объективно сравнить не получилось - во первых, они оказались разными по срокам созревания, а во вторых первые самые крупные перчинки "Сладкого мармелада" сгорели зелеными, и их пришлось срезать. Поспевала уже вторая и третья партия, которые по размерам были значительно меньше. Поэтому на фото остатки "Сладкого мармелада" (среди моих сортов, включая Оду, был самым ранним) и первые перчинки "Ингрид" (получился поздним).
В этом году у меня все было с минимальным уходом, но все же по урожайности для себя я смогла сравнить - "Сладкий мармелад" был урожайным (порядка 13-15 перчинок на кусте), а "Игрид" 3-5 перчинок. Возможно так произошло потому, что только "Сладкий мармелад" я оборвала зеленым. Хотя, даже в зеленом виде на нем было больше перчинок, чем на всех остальных сортах ("Ода" не считается, она какая-то вроде бы плодами обвешанная, но мелкая у меня).
"Сладкий мармелад" единственный из 16 сортов оказался подвержен вершинной гнили (уже в сентябре).
"Сладкий мармелад" по сравнению с "Ингрид" мне показался слаже, и нежнее (с более нежной кожицей). "Ингрид" очень плотный, мощный, вкусный, но все же не самый вкусный, из того, что у меня есть ("Леся" и "Сибирский бонус" чуть вкуснее, сочнее).
Понравился цвет "Сладкого мармелада" после недолгого обжаривания - он становится красивым кирпичным (терракотовым), в плове это выглядит очень красиво)))
На первом фото два крупных перца "Ингрид", остальные поменьше "Сладкий мармелад".

__________________
Ирина
Краски Лета вне форума  
29 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (24.09.2017), Anneko (24.09.2017), Annetta (13.10.2017), Deva28 (24.09.2017), garlic (24.09.2017), Irenyar (12.11.2017), jozaf (24.09.2017), la_sonate (24.09.2017), lena255255@mail.ru (02.10.2017), MariaNosal (25.09.2017), Moonvalley (27.09.2017), Mykola (28.09.2017), Nikolay (24.09.2017), Onorina (24.09.2017), skifnk (23.02.2018), steelbeast (03.02.2018), Teglen (25.09.2017), v.triv (24.09.2017), VikaV (24.09.2017), ya (08.10.2017), Zaja (10.11.2017), Zanna (21.02.2018), Гарненький (27.09.2017), евгения (28.09.2017), елена.п (19.11.2017), Мама Вани (24.09.2017), Оксана365 (24.09.2017), Света Ш (25.10.2017), Юленька (24.09.2017)