Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2017, 00:08   #672
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: сосновые- различные виды

Цитата:
Сообщение от МихаилЗ Посмотреть сообщение
Ищу сорта, которые не так высокорослые, как к примеру, сосна крымская, но не уступают по красоте хвои и аромату.
Вот симпатичные варианты, но я хочу сделать себе чуть повыше.
Михаил, я Вас поздравляю с замечательным увлечением.
Я очень люблю длиннохвойные сосны, но , но, чем короче прищипывается свечка, тем короче вырастают хвоинки. С длинной хвоей есть ещё одна проблема, после прищипок хвоя становится слишком плотная, очень быстро портится и отмирает.
Из этого можно сделать вывод: для изгороди можно использовать только короткую хвою, как используют и в бонсае.
Хорошо держится хвоя ( я имею ввиду здоровье) у Sylvestris Watereri и им подобных, которые используют для бонсая, горных Мугусов. У которых после 5 лет приророст составляет примерно 10 см, тогда можно выщипать ровную поверхность. Удачи

---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 22:57 ----------

Цитата:
Сообщение от МихаилЗ Посмотреть сообщение
Спасибо большое, похоже Пирамидалис хоть не идеальна, но подойдет. С учетом того, что она вширь не особо разрастается, то можно смириться, если она погонит вверх, если не получится ее удержать.
Осталось найти кто ее продает. У нас она похоже не сильно популярна.
Я в этом году впервые начала прищипывать Грин Рокет и Фастигату, с целью ограничить рост. Мне не понравилось, как они заложили почки замещения. На нижних боковых ветках, например, заложили в основном по одной почке, в среднем ярусе по две почки. Если и Пирамидалис так себя поведёт, а по логике так и должен, то изгородь может не получиться.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (24.09.2017), Marine (01.10.2017), Елка (05.10.2017), Марлена (13.10.2017), МихаилЗ (24.09.2017)