Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)
Пишу результат эксперимента посадки помидор пасынками. Пробовал на Президенте 2.
На сегодняшний день собрал с 10 посаженных пасынков 14 кг помидор, т. е. 1,4 кг с куста . У оригинала урожайность получилась 3,5 кг с куста. Плоды в среднем в 1,5 раза мельче, чем на оригинале.
Имхо игра не стоит свеч. И заморачиваться с размножением пасынками смысла нет, даже у дорогих гибридов. Разве, только если рассаду сажать в феврале, а пасынки укоренять в апреле.
Но я для себя сделал вывод, что лучше посадить семенами в мае в грунт и получить полноценный урожай в августе - сентябре. Это, если ограничено место для рассады.
По плодоношению других сортов.
Сейчас интенсивнее всего плодоносят Толстой Ф1, хурма, медово-сахарный, петруша-огородник.
Больше всего зеленых висит на толстом , потом идут хурма и медово-сахарный и завершают чудо земли. На чуде земли 5 я кисть по размеру плодов, похоже уже обогнала первую. Почему, не знаю. Но визуально помидорки уже 400 грамм перешагнули.
Черный оксхарт, малахитовая шкатулка, циндао дают вкусные, но мелкие 100 гр +/- плоды.
Подкормка монофосфатом калия в первых числах сентября повысила сладость плодов очень ощутимо. (ранее писал, что по возвращению из отпуска помидорки стали кислее. ) Так что снижение температуры не особо повлияло на снижение сладости, а в большей степени повлияло то, что не успел перед отпуском сделать подкормку калием и фосфором
Последний раз редактировалось Teglen; 23.09.2017 в 21:54.
|