Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2017, 18:21   #669
МихаилЗ
Увлеченный

Поблагодарили 836 раз(а) в 154 сообщениях
МихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to behold
По умолчанию Re: сосновые- различные виды

Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
Я в прошлом году пересадила свою крымскую сосну на дальний конец участка, тоже долго сомневалась, пересаживать или смогу сдерживать рост. Перечитала много по этому поводу материалов, выводы: сосны не обрезают, их прищипывают, с каждым годом это будет все больший и больший геморрой, так что лет через 10 Вы эту затею бросите и сосна возьмет свое. Изгороди делают из туй, елей, их можно обрезать как кустарники на нужную высоту. Или посадите сосны, которые растут не выше нужной Вам высоты. Я бы так сделала.
Именно из этих соображений я и отказался делать изгородь именно из крымской сосны, хотя именно этот сорт сосны мне очень нравится. Может где-то посажу одно дерево, если найду для нее место.
Ищу сорта, которые не так высокорослые, как к примеру, сосна крымская, но не уступают по красоте хвои и аромату.
Вот симпатичные варианты, но я хочу сделать себе чуть повыше.

МихаилЗ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Druida (08.10.2017)