Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2017, 13:04   #1578
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Георгина Посмотреть сообщение
Добрый день.
Подскажите.
Моя малина (обычная) дала хорошие корневые отпрыски. Они за лето выросли до полутора метров. Месяц назад я их обрезала на высоте ~ 120, для ветвления.
На сегодняшний день эти молодые отростки нужно пересадить в другое место.
Вопрос вот в чем. На этих побегах, я так понимаю, в следущем году должны быть плоды. А если при посадке я их обрежу, то останусь без плодов.
Обрезать обязательно? На какой высоте?
Спасибо за ответы.
В прошлом году я пересаживала малину и пожадничала - обрезала на высоте примерно 60 см. Летом выросло, как говорится,"ни туда, ни сюда" - крапивки практически не было, а эти стебли росли совсем слабыми, про урожай и речи нет. Летом пришлось все вырезать в ноль. Год потеряла. В этом году всю пересаженную сразу вырезала, весной жду крапивку от корня. Жалко резать, это понятно!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Георгина (20.09.2017)