Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2017, 11:42   #3
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 588 раз(а) в 109 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
На 1-м фото вполне носибельная вещь, только не известно, какую пряжу нужно, чтоб так хорошо лежало, драпировалось и не обвисало на человеке.
В данном случае использована смесовая пряжа, предположу что это полушерсть+акрил или хлопок+акрил, акрил преобладает.

Но для себя эту модель можно повторить в составе шерсть +шелк, полушерсть+вискоза, хлопок+бамбук.
Одно НО... вязка должна быть рыхлой.

Кардиган в результате носки(стирки) вытянется и вещь станет бесформенным. Т.е. цель будет достигнута - картинка кардигана совпадет с оригиналом. Со временем кардиган станет вообще неаккуратным.
Я эту модель сразу отвергла. Вязать спицами (иначе и не получится - у меня нет роботкаретки) долго, неделю точно. Кардиган относится пару месяцев и превратится в сугубо домашнюю вещь.
Не рационально, не вижу смысла в такой трате времени.

---------- Post added at 11:42 ---------- Previous post was at 11:02 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
а мне на втором фото платье понравилось, я сама такое с удовольствием бы носила.
Платье на фото сшито из трикотажного полотна. Но у меня есть возможность повторить его связав на машине с использованием техники платинга, при вязании полотно получается как бы двухсторонним (возможен вариант даже двухцветным). По одной стороне, например лицевой, идет нить шерсть, а по изнанке акрил. В результате полотно получается более стабильное.

Поэтому на эту модель я согласилась. Обсудили с дочерью цвет и длину. Вязать буду из пряжи двух видов: меринос, акрил.

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
...слегка свялянное в машинке?
Кстати это выход. Этот вариант подходит если вязать его из чистойшерстяной пряжи.
Главное размер угадать который получится после уваливания.

Я валяние не практикую, мне не нравится полотно которе получается в результате.
Знаю точно, стирка с уваливанием запускает механизм изменения структуры полотна и каждая последующая стирка будет уваливать платье еще больше.
ooo вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Tat_Nikol (17.09.2017)