1. "Алые Паруса" съедены. По сравнению со "Слава Переможцям" (красной, но еще висящей на дереве): мякоть плотнее, слаще. Субъективно: вкус показался каким-то искуственным, возможно из-за первого урожая. Или скажем так - вкус скорее яблока осеннего сорта. В моих условиях при таком лете должны висеть на дереве где-то до 5 сентября. Кстати, на одном дереве ветки "Алых Парусов" и "Рубина" (Чехия), привитые одинаково (по условиям), также почти одинаковы размерами. Ветки первого немного тоньше. В общем, в следующем году ждем "Целесте" для сравнения.
2. "Озарк Голд"

. 15 сентября собрал 9 яблок, т.к. за 2 дня упало 3 яблока. Одно последнее оставил висеть до "упора". Яблоко, которое на фото 2 на заднем фоне (имеет более зеленый цвет) очень сочное и вкус нормальный, но нет изюминки во вкусе, которая дается в описании сорта. А вот те, которые желтые, - это бомба! Сока меньше (я заранее думал, что это минус, но нет) и есть "тонкий" классный привкус. Шикарный вкус. Для меня важно также, что яблоки можно есть уже прямо с дерева. Классный сорт.
3. "Рубин" (Чехия)

. Мой Рубин (фото 1) уже окрасился, но буду ждать до конца сентября. На фото 2 - с рынка (18 грн. за кг). Попробовал купленые: спелые, мякоть плотная, сладкие, кислинки совсем чуть-чуть. Рубиннетте и Элизе вкуснее. Но посмотрим...
4. "Арлет" (Швейцария)

. Отдельное дерево (ММ106). Первый урожай. На 3-й год. Одно яблоко, красивое, длинная плодоножка делает его похожим на вишню из далека. Яблоко размером небольшое. Чистое при обработках биопрепаратами. Пока висит на дереве.