Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)
В этом сезоне сажали только салатные, (исключение слива тигровая).
Марта Логан, сладкий, супер урожайный, не пошел из-за своего цвета-желтый.
Прелесть Роузы, тоже не пошел из-за окраса. Плоды по 600 гр.
Король Красоты -не пошел также из-за своей "вирусной окраски".
Дакоста португальская пришлась по вкусу всему семейству, только с нее сказали собрать семена, цвет, вкус-сладкая.
Слива тигровая-собрала семена, подходит и для консервации и для вяления, подкупила, что растения не нуждаются в подвязке и опоре.
Самые-лучшие, буду сажать, полностью оправдывают свое название, урожайные, сейчас еще на кусту крупные плоды.
САжала еще такие как Авентюняй, Анжела-гигант, Мир Марианны, Фиолетовый коньяк, но они все перепутались, бирки выгорели, буду сажать на след. год. Что хочу добавить, за растениями не ухаживали совсем, только муж поливал(не подвязывали, только пока не завалились, чуть-чуть удалила пасынки, потом все попер лес из ботвы и травы) Но помидоров было завались, это еще и кучу выкинули(кисти лежали на земле и гнили самые крупные, муж еще там сырость навел капелькой). Не ожидали вообще поесть своих помидоров, а тут...Была приятно удивлена. Впервые собирала ища в зарослях ботвы и сорняков. Все по вкусу были очень сладкие. Конечно, на след.год буду уже ухаживать, подвязывать. Оставляю все розовые сорта, кроме цветных, не идут, а жаль...