С грибами надо поосторожнее, как справедливо отмечает Наташа на предыдущей странице. Даже, казалось бы, безобидные сыроежки, не так уж все безобидны. Я в сети не нашёл этому подтверждение, но в жизни лично знаю факт, когда человек с семьёй сильно пострадал, собрав и употребив сыроежки после осеннего заморозка, т.е. подмёрзшие в сыром виде. Знакомый травник в разговоре подтвердил, что в таком случае сыроежки могут выделять токсины. Кроме того, что грибы (по усвояемости) как бы, не такая уж и лёгкая для желудка еда… За грибами хожу много лет, люблю очень это занятие, но к грибам в гастрономическом смысле – почти равнодушен. Через многие грибы просто переступаю, хотя отлично знаю их., собираю, в основном, былые, подосиновики, подберёзовики, Летом – зелёные (только) сыроежки, в конце грибного сезона – опята и зеленушки, которые, уже в заморозки, прячутся под хвоей в сосновом лесу, обозначивая себя холмиками хвои на насте. К сожалению, большой редкостью стал у нас рыжик, а гриб это первостатейный.
Кстати, все знают о солёных груздях, но не все знают, как хороши солёные опята: средней величины шляпки отваривают мин 40 в подсоленной воде и укладывают в фаянсовый бочонок, пересыпая солью, рубленным чесноком, и зрелым укропом, чуть воды, марля и гнёт. В прохладном месте через 2-3 недели вы получаете чудесное дополнение к отварному картофелю…

Удачи!!!