Re: Пересадка крупномеров
По поводу техники выкопки и места для разворота я уже общался с мастером и получил заверение, что для них безвыходных ситуаций нет.
В этом доме постоянно живут родители. Я туда езжу семьей как на дачу, но по сути это как загородный дом выходного дня, в котором мы проводим все лето.
Конечно проще было бы, вырезать этот старый сад, но его выращивали родители и для них он дорог. Есть вероятность, что с идеей пересадки они могут смириться. Есть лишнее место на огороде, которое хотим выделить под новый сад. Поэтому и зреет мысль о пересадке, хотя и понимаю, что это экономически нецелесообразно, мягко говоря, с учетом стоимости пересадки. Но не все измеряется выгодой.
Свободное место с одной стороны сада я уже использовал и сейчас моя фантазия уперлась в этот старый сад. Хочу по периметру обсадить крымской сосной + вертикальные и горизонтальные можжевельники, бордюрные розы, многолетники, газон. Кроме того, со временем в центральной части возможно организую маленький прудик. Вот такие у меня наполеоновские планы.
|