Кравчик, значит. Мой опыт борьбы.

Ядохимикаты я не применяю.
1. Жук тяжелый. По гладким, скользким поверхностям вверх не поднимается (по кирпичу ползет аж сантиметров 40!). Поэтому все ценные растения (те, что после его "стрижки" не отрастут, или которые просто сильно жалко) "одеваем" в обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку. Гладкий барьер в 10-15 см ему не преодолеть. Есть, конечно, фатально невезучие растения, это если кравчучья норка окажется внутри бутылки, но зачем нам такие несчастливцы?

Так я делала в прошлом году. Но! Некрасиво как-то... Поэтому:
2. Тщательно обордюрить гладким бордюром дачу по периметру. Это я делаю сейчас. Слышала совет - выкопать канавку глубиной в 20 см с отвесными стенами, на дно насыпать битой яичной скорлупы или сухой шелухи от семечек, типа, жук туда падает, ползти не может, и умирает от тоски и жажды. Но этот способ для маньяков, по-моему, уж лучше бордюрчик прицепить.

Это для того, чтоб соседские жуки не претендовали на вашу "жилплощадь"
3. Все найденные норки методично заливаем кипятком. Не знаю, как, и почему, но это действительно действует! В прошлом году у меня было "решето", а не земля, в этом кравчиков ощутимо меньше. Одна из соседок заливала норки прогорклой олией, утверждает, что помогает, но где эту олию брать в нужных количествах?
4. Пробегающих жучков давим ногами без жалости.
Полностью избавиться, походу, не получится - этот бомбовоз еще и летает! Кстати, сейчас потеплело и подсохло, у него пик активности. В июне он уже "уйдет на покой" до следующего года.