|
Местный
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
|
Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц
В преддверии сезона СЗ
Автор - Оксана Николаевская
пишет из Норвегии :)
Хто довго ходить - той сам собі шкодить.
Круассанов с миндальным кремом мне уже не досталось. Остались только какие-то с шоколадом и еще три вида, но мы-то с вами знаем, что это типичное не то.
На свою голову зашла в соседний "Садовый центр". Вы не поверите, но меня успокаивает, когда я перебираю пакеты с нитроаммофоской, железный купорос и гранулы от кротов и слизняков.
Идти вдоль длинных рядов с удобрениями такими и сякими. Вести пальцами по пакетам со смесями для газонов. Читать состав био-усилителей компоста. Что может быть лучше, ну вот что?
И вот поворачиваю за угол, а там!
Осень, блин, пришла. Сентябрь. Пора сажать луковичные на следующий год.
Добро пожаловать в твой персональный Рай, Оксаночка. Или Ад.
Боль и наслаждение.
Начиная от 25 гривен за пакет с луковицами (чуть меньше доллара).
Кажется, я временно потеряла человеческий облик. Я пыталась пересчитать количество сортов одних только крокусов. Шептала под нос, пересчитывала пальцем, чтобы не сбиться, конечно же, сбивалась, и слегка отпихивала толпящихся там же других покупательниц.
Тридцать четыре.
Тридцать четыре сорта одних только крокусов. Белые, желтые, оранжевые, желтые с оранжевым, синие, фиолетовые, светло-фиолетовые, темно-фиолетовые, темно-фиолетовые с оранжево-желтыми прожилками.
Потом еще анемоны.
Мускари.
Рябчики.
Гиацинты.
Нарциссы.
Лилии.
Эти, как их? Ну неважно, вы поняли! Такие, светленькие.
...Тюльпаны.
На тюльпанах я окончательно скисла. Количество сортов тюльпанов достигает там числа Грэма (у меня муж математик, помните?), а я до стольких считать не умею.
Даже не знаю, хорошо мне или плохо.
Наверное, все же плохо.
Я поняла, что сейчас не поможет блокирование карточки Л., даже если бы ему взбрела блажь такое сделать. Потому что у меня в кошельке наличная заначка на хлеб и круассаны. А зачем мне эти хлеб и круассаны, если подумать? сплошные калории.
Не поможет, если мне скажут, что из-за меня не взлетит самолет. Я тогда пойду через границу пешком, обвесившись луковицами и прикрыв их от холода ковриком из Икеи, как Джон Сноу.
Не поможет, если кто-то сильный придет и силой попытается увести меня от этих стеллажей с луковицами. Потому что я буду плакать, кусаться и просить - брось меня здесь, брось! спасайся без меня! Отстегни карабин!
Л. еще не знает, что его жизнь скоро круто поменяется. Ему придется стать фулл-тайм плотником, делая своими руками обещанные мне ящики для цветов. Огурцов. Душистых трав. И этих... крокусов, да. Для тридцати четырех видов крокусов надо очень много ящиков.
Учитывая это, еще и национальность Л., уж не знаю, как это повлияет в будущем на нашу семью.
И все потому, что мне не досталось круассана с миндалем и я зашла в "Садовый центр".
* * *
|