Цитата:
Сообщение от Лина П.
Дикие кабаны так близко подошли к людям? мой муж охотник,так они кабанов зимой выслеживают,ищут, делают загоны!
а это может домашние вьетнамские свинки? или одичавшие)))
|
Да нет, кабаны не вьетнамские. Вьетнамские пониже росточком и ножки коротенькие. Но странно то , что они кормиться выходили днем и голоса человеческого совсем не боялись. Да и за все время существования дачи (более тридцати лет) о кабанах и не вспоминал никто. не было их поблизости. Единственное, по словам местных жителей, в конце села есть поместье местного запорожского бизнесмена с огороженной забором балкой под охотничьи угодья. Официально там разводились фазаны и косули. Может и свинок он завез, а они сбежали

. Кто ж теперь об этом скажет.
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:52 ----------
Цитата:
Сообщение от Вера
Дикие кабаны не так выглядят как домашние, у них голова здоровая, а тело как бы меньше. А ваши на домашних схожи.
|
Село у нас очень маленькое, если бы это были домашние свиньи их хозяина уже нашли бы. Тем более, что селяне тоже жаловались - они кому-то на огороде кукурузу пять соток перепахали. И на нормальных домашних они тоже мало похожи. Ноги высокие и на третьем фото, если присмотреться серый один есть типично дикой расцветки. А еще из-за отсутствия дождей почти месяц, земля вокруг как каменюка, балки вокруг высохли и пожаров много было. Горела и трава и кусты. Может это и спровоцировало их выход ближе к воде.
Нашла фото дикого кабана в интернете, более вразумительное, чем мои

Вот точно таких я и видела.